Блудница

Она бежала на свидание,
И жизнь распутную вела,
Как вдруг,напротив  ожиданиям,
Иконку пыльную  нашла...
И протянула руку взять её,
Как рядом- непонятный звук,
Веревка на сучке привязана,?
Иконка выпала из рук...
И человек, решив, разделаться
С своею жизнью, наконец,
Лишь вздрогнул,..и она осмелилась
Спросила: что же вы, отец?!
И оказалось, что серьезные
Проблемы довели его,
До самой смерти нерешённые,
И ждал он часа своего.
"Да, вот, душа ,- старик расплакался,
Совсем уж стало мне невмочь,
Нет средств на жизнь, долги проклятые,
И нечем горю мне помочь..
И, вот, Татьяна, так  решила  вдруг:
Тебе я, отче, помогу!
И с той поры взялась платить ему,
Как будто, другу своему!

Ее доходы от  интим- услуг
Всё позволяли оплатить,
И жили так до той поры, как вдруг
Болезнь,! И ей недолго жить..

Татьяна , жизнь кляня беспечную
Хоть плачь, а не вернуть назад ,
Уж приготовилась , сердечная,
На смерть, а следом и во   АД..

Лежит и ждёт, сейчас за душенькой
Чертяги  злобные придут,
Хоть нежеланно и непрошенно,
А душу грешную возьмут..

И вот последнее дыхание,
Вдруг свет, и тонкий аромат
И вот Татьянину вниманию
Прекрасный Лик - лучист и Свят!

"О, Господи! Ко мне ли Ты?
 Я недостойна пред Тобой
Ведь я блудница!..вот кресты!
А этот старчик, он с Тобой?,"

"Да, это ты, его не бросила,
Спасла от тяжкого греха,
А он Меня все время просит здесь ,
Чтоб Я помиловал тебя!

Так за любовь воздАлось  всемеро!!
За дело чуткое, до слёз.
Ведь жизнь одна, и очень временна,
Спешите оказать любовь!

2016 г


Рецензии
Вот и думай, где грех, а где духовный подвиг!

Анна Стефани 2   12.02.2017 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна

Лидия Павловна Володина   12.02.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.