У терроризма нет лица

У терроризма нет лица.
Нет сердца. Нет души и веры.
Под хладнокровием дельца
Звериный взгляд и пасть химеры.

Чудовище! - глас возвестил:
То там, то здесь звон пулеметов.
Аль-Каида, теперь Игил...
Мир сотрясает от налетов.

Мы запасаем слёзы впрок,
Чтоб в трудный час держали ноги...
Что ж - человек другому - волк
В наш век "высоких технологий"?

Да кто в обратном убедит?
Когда в наш век "больших прорывов"
То там, то здесь земля горит
И сотрясается от взрывов.

Давайте вещи называть
Всегда своими именами:
Мы время повернули вспять
Такими страшными делами.

И телевизоры гудят
Весь день - стрельба, убийства, взрывы,
На воздух здания летят,
И нет конца, не перерыва.

Мы разучились понимать.
И каждый день за чашкой чая
Привыкли новости "глотать",
Ток-шоу теракты "заедая".

Как должное "Опять стрельба?", -
Мы выдавим, слегка зевая;
"На всё есть воля и судьба", -
Канал тв переключая...

Нельзя "потрогать" терроризм,
Он, как болезнь, летит незримо.
Тот всеобъемлющий цинизм
Увы, неизлечимый?

Давайте вещи называть
Всегда своими именами!
Глаза и рот не закрывать,
Не затыкать чинами.

Наш дом единый - на Земле,
Призыв к благоразумию -
Давайте скажем "Нет войне!"
И прекратим безумие!

Чтоб никуда не посылать,
Чтоб не давать "посмертно",
Чтоб мирно жить и мирно спать,
Чтоб жизнь прошла не тщетно!

Чтобы не слышать матерей,
Рыдающих в квартирах,
Не хоронить друзей, детей,
Подорванных при взрывах.

В нависшей дымкой тишине,
Пока совсем не поздно,
Давайте скажем "Нет войне!",
Пожалуйста, серьезно...

У терроризма нет лица.
Нет сердца. Нет души и веры.
Под хладнокровием дельца
Звериный взгляд и пасть химеры.














 


Рецензии