Вот на Венере. Полный вариант

Вот на Венере
День длиннее года!
- Везёт народу!
По крайней мере
За производством
- Вечерний отдых
Длинной в пол-года.
- Совсем не звери
Их руководство!
Коль ты не лодырь
И на Венере.


Меркурий мелкий
Ближе всех к Светилу.
Но не простило
Ему проделки
Большое Солнце.
И за афёры
Его лишило
Своей опеки,
Своих эмоций.
- И нет там зорек.
- Лишь ночь навеки.


Друзья! На Марсе
Очень много крови!
Да, Марс суровый
В своей гримасе.
Тому причиной
- Оксид железа
Крови' он ро'вня
Скорей чем квасу.
- Беда - кручина
И антитеза
Но не пластмасса.


Как повезло нам
На Земле родиться!
Коль не лениться,
То благосклонна
К нам дочка Солнца,
Сестра Венеры.
Могло случится
Большое зло нам,
И, к слову, куцый
Плутон, к примеру,
Был бы отцом нам.



Но... На Венере
День длиннее года!!!

     ...Зато погода
Похуже зверя:
Кислотный ливень
В придачу к зною.
И кислорода...
- Мензуркой мерить!

Нет, мы счастливей!
- Своей весною.

По крайней мере...















Первые 11 строк
были написаны мною
несколько лет назад
и я невероятно гордился ими,
пока не понял,что не хватает
                самой малости - ещё
44 строк )))))



СтеПан Степной.

Дописаны 44 строки

17 июля 2016 г.
Одинцово.
и 18 июля 2016 г.
"Лохиный остров".


Рецензии
Одним словом-Молодец!

Красик Эльвира   29.11.2016 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эльвира!

Алексей Осидак   18.02.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.