Рассказ первоклассницы Сорванный урок

Хулиганил весь урок
Одноклассник Вова.
Только прозвенел звонок,
Он буянит снова.

То девчонку перед ним
Дёрнет за косичку,
То с соседом, со своим,
Вдруг устроит стычку.

А до этого он в класс
Притащил ворону.
Он её как будто спас
Около перрона.

Будто бросилась она
Прям на электричку!
Ну, а он, "герой с кина",
Спас от смерти птичку.

На лету её поймал
И засунул в ранец.
Всё, конечно, он наврал!
Выдумал, поганец!

В общем, вытащил её
Вова в классе школьном.
«Налетело вороньё!» -
Крикнул, малахольный.

Даже «классная» у нас
Вдруг перекрестилась.
По столу указкой - ррраз!
И под стол забилась.

Мы потом, открыв окно,
Выгнали ворону.
Ну, а Вове всё равно –
Держит оборону!

Сразу громко начал петь
Песню «Чёрный ворон»,
И смеяться, и свистеть,
Хоть звонок уж скоро!

Тут учительница вмиг
Вылезла с укрытия.
Подняла истошный крик!
Тоже мне, событие…

А потом, достав журнал,
Вове «кол» влепила,
Чтобы он, нахал, узнал,
Кто тут в классе сила!

И поставила в дневник
«Кол» ему огромный.
Вот такой вот ученик
Есть у нас нескромный.

И сказали мы ему
Сразу «после школы» -
Он за эту кутерьму
Получил две «колы»!


Тема от Извольской Людмилы.


Рецензии
Сюжет из "Доживем до понедельника". Лихо закрутил!

Светлана Лисиенкова   29.08.2016 00:35     Заявить о нарушении
Почему оттуда?
Я фильм плохо помню, но что-то такого сюжета, вроде, не было?
Сюжеты подсказаны - знакомая про племянницу первоклашку.
А я объединил.)
Спасибо!

Тезка Эдди   29.08.2016 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.