Ветерок

Вот рано утром ветерок проснулся,
На море лёгкой зыбью встрепенулся,
Подня́лся ввысь и солнцу улыбнулся.
Затем вдоль берега слегка размялся
И с чайками немного поигрался.
У сонной яхты паруса надул
И мягко, эдак, в море подтолкнул.

На улочке пустынной закружился
И стайкой листьев в небо взвился,
Пронёсся лихо по брусча́той мостовой
И что-то нежно девушке шепнул босой.

За городом промчался полем, в лес влетел,
Запутался в ветвях и на пенёк присел.

Однако тут же вверх поднялся
И по верхушкам вдаль помчался,
Немного на полянке с зайцем поиграл
И с ланью наперегонки́ сорвался,
Кузнечиков в траве тихонько погонял,
В роси́нках серебристых искупался
И вот к подножью снежных гор добрался.

В ущельях горных заблуди́вшись, поплутал,
На чей-то голос эхом отозвался
И, чудо, на альпийские луга попал.
Здесь к эдельвейсу радостно прижался
И в бесконечном аромате трав пропал.

Вот от сиесты посвеже́вший пробудился
И как ребёнок малый дальше поскакал.

Когда ж до ледника вконец добрался,
С разбегу даже малость поскользнулся
И в трещину чуть было не упал,
Но вовремя за блики ухватился
И даже камешек в сердцах какой-то пнул.

Подъём к вершинам дался вовсе нелегко,
Однако сил уже набрался ветерок.

И вот окрепший ветер гонит снега пелену,
Между вершин моро́зную ломает тишину,
В ушах у альпинистов воет и свистит
И в бездну снежную сорвать их норовит.
Но вовсе не жесток наш ветер-ветерок,
Не долго мучает он покорителей высот,
Набравшись сил и возмужав, стремится вниз
И тучи серые он за собой влачи́т.

В долине жаркой их слегка отжав,
Обильно поливает урожай.
Затем и лес дождём напо́ит,
И городок слегка помоет,
Остатки расплескает в море.
Ещё немного поиграется с морской волной
И к вечеру, устав, заснёт привольно,
Собой весьма, весьма уже довольный.


Вот рано утром ветерок проснётся,
На море лёгкой зыбью встрепенётся,
Взлетит чуть ввысь и солнцу улыбнётся
И новый день для ветерка начнётся.


28/4/2016


Рецензии