Москву смакуем, как сомелье

 Сменить бы норы на ширь просторов,
 Взлететь с балконов в синь небосклонов.
 Взмахнуть крылами нам над домами,
 Выше столицы, туда где птицы.
 В лёгкой одежде, без телефонов.
 В душе надежда, в крови гормоны:
 Привет соседи! Вы как сегодня?
 И вот беседа течёт свободно:
 -Давайте тучи, прогоним с пляжа,
 Ведь мы их круче, дождём размажем.
 -Давайте пробки разгоним тоже,
 За МКАД, за скобки, куда построже.
 -Видать отсюда фонтан Манежной,
 Купает в блюде, коней мятежных.
 -И зверЯм тоже, сегодня жарко,
 Для них журавль льёт в зоопарке.
 -Кто не в вояжах сейчас блистает,
 В Москве на пляжах, жару смывает.
 -А кто-то просто сюда с приветом,
 К столице русской все с пиететом.

 И мы к вечёру вдоль по Арбату,
 Среди актёров и депутатов.
 Москву смакуем, как сомелье,
 Идём воркуем мы в толчее.


Рецензии