Ткач

* * *
Пересыпает время ткач, качаясь
вослед волне станка и бабочки ребристой

из веточек, из ветоши, в которых
невидимый нам рай запузырился

как нищета великолепной стужи
завязанной в узлы его гортани –

он стал бы птицей, если это нужно,
или окном когда-нибудь он станет

и выпукла рубаха его утром,
которое он тоже рассыпает –

и вылетают души в свет и сутра
так каменеет будто что-то знает.
(20/07/16)


Рецензии