За горизонтом синим

Дойдя – почти до точки невозврата,
Сумей надежду в сердце сохранить.
И, чтобы не случилось, помни: радость –
Как – лучик солнца – помогает жить.

Беда – петлёй – затянет горло туго:
Ещё чуть-чуть и оборвёт дыханье.
Но стоит вспомнить лишь улыбку друга,
Как на душе – теплее сразу станет.

Покажется: ну, вот он – крайний срок,
Тот самый день – конечного итога.
Вдруг – как соломинка – спасительный звонок:
Скорей хватай рюкзак – пора в дорогу!

Нас чудо ждёт. За синим горизонтом –
В сияньи лунном – серебро реки.
Зелёный лес и поле золотое,
И – васильки в колосьях, васильки…

Над головой – рассветы и закаты,
Волшебное мерцанье тысяч звёзд.
Дожди грибные и – грозы раскаты,
И – радуги – цветной воздушный мост.

Возможно, дар судьбы – почти случайный,
И – плата за святое ремесло?
Та магия стиха, где – Слово – тайна,
Божественной музыки – колдовство.

Мы все уйдём… Пусть не сейчас, когда-то:
Пробьют часы – прервётся Жизни нить.
Но – до конца, до – точки невозврата:
Надежду будем в сердце мы хранить.


Рецензии