пропасть

Тяжело сознаваться, что нечего больше сказать.
Наш фланелевый рай износился и стал грязно-серым.
Я забуду твой голос, улыбку, повадки, глаза;
ты забудешь мои бесконечные поиски веры…
Мы забудем друг друга насквозь. И неважно, кто первый.

Связь времен распадается в нас предрассветным лучом,
осветив напоследок глубины создавшейся бездны.
Тяжело сознаваться, что Он тут совсем ни при чем,
что фантазии нам не подвластны, что ждать бесполезно…
Тяжело признавать, что наш мир стал унылым и пресным.

Между прошлым и тем, что грядёт, невозможен расчет:
все, что есть между ними – лишь тысячи маленьких трещин.
Тяжело сознаваться, что, кроме «уже» и «еще»,
наши жизни ничем интересным, конечно, не блещут -
только пыль, пустота и, порою, случайные встречи.


Рецензии