Пусть Солнце остынет

Пусть Солнце остынет!
- Ведь ты не со мной!
И станет отныне
Всё зАлито мглой.

И звёзды увязнут
В глубинах небес
Коль стал я неважен
Любимой тебе.

Что ж, Песне Весенней
Теперь умереть?
- В Пространства трясине
Пусть сгинут миры!

Пробоины неба
Попробуй заткнуть!
Найдётся ль Кулибин
Такое загнуть?

Пусть станет пустыней
Поэмы река!
Коль стала отныне
Ты мне далека!

Столетий бураны,
Веков череда.
Пусть вылетят в раны
Любви навсегда.


Пусть Солнце остынет
Как в тине прибой

Пусть Солнце остынет
- Ведь ты не со мной!

Пусть станет отныне
Пустынею всё!

Пусть Солнце остынет
Коль ты не спасёшь.


Пусть темень Пространства
Миры поглотит!
Лишь ты одна здравствуй
На долгом пути!




                Песню на это стихотворение можно
                услышать здесь:  http://ya-poyu.ru/song/27754


                А вот замечательный ответ Галины Высоцкой на мой стиш:
                http://www.stihi.ru/2016/10/04/59




                СтеПан Степной
                29 апреля 2016 года.
                Усово.


Рецензии
Алексей. Я прочел и Ваше и Галины Алексеевны
творение и вот какая мысль пришла мне в голову.

Коль солнце остынет,
то жизнь вся умрет.
Кулибин не бог.
Ни чего не зажжет.

С уважением и теплом души Александр.

Александр Трускин   11.11.2016 12:37     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам, Александр!

Алексей Осидак   11.11.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.