Спасенье!

Жара за сорок... пал, убитый ленью,
Ничто не может к жизни пробудить...
В прищуре глаз своих увидел я колени! -
О, женщина, ты мёртвого способна пробудить!
   И вспомнил, как в дожди июня,
   Коленки эти нежно согревал!..
   И, утирая пот, а с ним и слюни,
   К ним, словно к роднику припал!..
И, чтобы небо нам не посылало:
Безбожный зной иль колкую метель,
Хочу, чтоб всех мужчин всегда спасала
Колен любимых чистая купель!
 
(Опять обещают жару! -18.07.2019-)


Рецензии