Кленовый листик

Вот наткнулась и листаю
Со стихами томик старый.
Вдруг случайно, из страничек
Пал на стол кленовый листик.


Тонкий, высохший и гладкий.
Видно, он служил закладкой.
Жёлтым стал за годы томик.
Что за листик? Мне бы вспомнить.


Я взяла его за стопку.
Пролежал бедняга  столько.
Ярким был, а что с ним стало.
Боже! Это ведь тот самый!

...Вечер. Осень ворожила.
Воздух прян. Листва кружилась.
Ты, охапкой взяв большою,
Листья кинул надо мною:

,,Ты дождешься? Дай мне слово! "
И огромный лист кленовый
Положил мне на ладошку.
А разлука крАлась кошкой.

Листик! Листик! Мой хороший!
Над собой его подброшу,
Как тогда, кружась на месте.
Будто осень. Будто вместе.


Рецензии
Опрятная лирика... 😇✌️

Рэсси.

Рэссика   21.09.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.