bird

А река уже не холодная,
Да и воздух дарит тепло...
Что ж стоишь ты, милая, гордая,
Закрываешь юно чело.

Не купаешься, не разденешься,
Этой белой кожи-атлас...
Не покажешь уже, не поленишься -
Скроешь чары свои ото глаз.

Изобидели, душу выпили,
Поцелуй сорвали из уст
Слезы горькие сполна выпали,
Не осталось оттоле чувств.

Белым воротом, длинной юбкою,
Прячешь в ткани всю красоту...
Превратишься сизой голубкою,
И с разбега! гулять по ветру.

И в реку! уже не холодную,
После в небо, что дарит тепло...
Птицу сизую, как ты гордую,
Люди видели давным-давно.

Tanya Pashkova


Рецензии