За птичьей стаей

За птичьей стаей, ветром вольным,
По зову сердца и страны
Приехали мы в край холодный -
В объятия снежной целены.

В суровый мир ветров и стужи,
Навстречу подвигам скорей…
С тобой нам было очень нужно
Познать себя, познать друзей.

Среди тайги и вечной топи
Вгрызались в землю, как кроты,
Ломали челюсти доло’та,
Но не ломались я и ты.

Мы на работе жилы рвали,
Забыв про сон, про дом, семью,
Ни за награды и медали,
А за любимую страну.

Нуждалась Родина в победах,
В Больших и Правильных делах,
Мы помнили наказы де’дов -
Держать, как знамя, честь в руках.

Мы с ног валились, но давали
Стране заветные кубы,
Стальные «вены» наполняли
Добытой «кровью» из земли.

И потекла по «жилам» сила,
И загудел сильней  «мотор»,
Весь мир собою озарило
Живое слово - Самотлор!

                ..... 

Мы всё отдали: жизнь и силы,
Во благо Родины своей,
Так помни нас страна родная,
Сынов своих и дочерей!


P.S. Посвящается моему отцу и всем покорителям Самотлора.


Рецензии
Очень хорошие строки!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   19.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за ваш отзыв и теплые слова. Всего хорошего.

Владимир Простак   19.02.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.