Маврам в душе, рыцарям в сердце

В один день 1616 года скончались два великих классика.

Подчас весною вызывает удивление
Отсутствие близ речки соловьиной трели...
Вильям Шекспир, Мигель Сервантес - оба гения -
Почили с миром двадцать третьего апреля.
В душе у всех к прекраснейшему тяга,
И хочется запретную нарушить зону.
И пятый век Отелло приближает Яго,
Молитва снова не спасает Дездемону.
Мне ж счастье примерещилось за звёздной далью,
На происки врагов не дал бы и гинею.
Вновь с мельницей за честь сражается Идальго,
Избрав своею дамой сердца Дульцинею....


Рецензии