Аллергия

Распустились розы у крылечка,
Ароматы... - тронуться с ума !
Я сгораю, будто в темень свечка
Ненавижу лето. Мой сезон – зима.

Я гулять июньскою аллеей
Липовой, тенистой не хожу.
И акацию, что в зелени белеет,
Дальнею дорогой обхожу.

Тополиный пух кружит метелью,
Не спасают мысли о зиме...
Пестрою духмяной акварелью
Лето пишет эпикриз и резюме.

Полевых цветов простая радость
Не прельщает больше, не манит
Даже ландыши весной (какая жалость)
Для меня страшнее, чем иприт.

Старую скрипучую телегу
Впору на дрова, ни дать, ни взять.
............................
Аллергия победила человека
Слезы, сопли, кашель не унять.


Рецензии