Сапожник искусный...

Сапожник искусный всегда без сапог -
А сколько изящных обуто им ног...

Капризный поэт вечно плачет, что слог
его закостнел ... и не ведает впрок,
что стих его выжить кому-то помог...

Портному не нравится ровность стежка,
когда за работой устала рука
и глаза назойливо зоркость неймет
лекалы свободной волшебный полет.

Из недров гортани под оперный свод
Легато эмоций , любви страстной лед,
Мария! твой голос небесный несет....
Но сколько сомнений в бельканто живет...

Из мраморной глыбы, тяжелой и злой,
На профиле женском вуали покой....
но был ли Бернини доволен собой....?

фрагмент скульптуры  "Девочка"
итальянский скульптор Квинтиллиана Корбеллини
 начало XIX века.
Зимний сад дворца графа Воронцова в Алупке.


Рецензии