Колодец и маятник

Белые стены - колодцем. На дне
Крохотной, но - одноместной!- палаты
Время - не пульс, и течёт оно вне
Тела и боли... Так прошлое платит
Тем, что забыто, в памяти смыто,
Прожито мною и пережито...

Сзади - окно, и на белой стене
Тень оголённой качается ветви
Взад и вперёд... Только кажется мне
Время по мелу мгновения чертит -
Маятник серый в замке Эшера,
Слева направо... Справа налево...

Ночь наступает... Стерильной прикрыт
Белой салфеткой ночник... Медсестрица -
Руки  подушкой  под голову - спит
И улыбается... Что же ей снится?
А в мою вену капает время
Сколько - не знаю, жизнью проверю...
.
09.04-20.07 2016


Рецензии