Разноцветие

1.  «Не судите, да не судимы будете!»
               
  /Евангелие от  Матвея. Глава 7:1/.
     2.« Истинно говорю вам,  если не обратитесь не будете как дети, не войдёте          в  Царство Небесное!» /
                / От Матвея.  Гл 18:3/


Раскрашен разноцветьем ярким мир.
В том видно проявленье воли  Божьей.
Как хорошо, что не похожи мы
Ни мыслями, ни цветом глаз и  кожи!

У каждого свой дом, свои мечты,
У каждого свой путь земной особый,
Понятия любви и красоты,-
Быть может не всегда высокой пробы.
 
Есть Божье Слово  -  жизни эталон.
Там в  каждом слове- истина святая!
Но каждый пишет собственный  «закон»
Порою,  Божье Слово,  не читая!

Господь нас призывает: «Не суди!»,-
Грех осужденья  -  страшная отрава!
Но снова закипает гнев в груди,
И мы вопим: « О времена!  О нравы!

Всё  катится в один кромешный ад!
И я качусь со всеми вместе тоже.
Не  ближний разве в этом виноват?
Как возлюбить его сумею, Боже?»

Считая лучшим собственный устав,
Самих себя мы наделяем правом
Судить людей: Кто прав, а кто не прав,
Живущих не по нашему уставу.

Нам вкрадчиво нашёптывает враг,
Костлявым  пальцем в человека  тычет:
« Не ближний твой!  Всё делает не так!
Души своей спасение не ищет!»

В нас всё сильнее закипает гнев.
Виним других в злодействах, пьянстве, блуде...
И вот уже шипим, не утерпев:
«Зачем живут на свете эти люди?»

Гнев, как огонь,  гуляющий в полях
Сжигает всё святое без возврата.
Растут осотом нетерпимость, страх
На поле,  где любовь  цвела  когда-то!

В том диком поле, где  теперь  осот
Не  остаётся  в Божью милость веры,
Господь там  радость жизни не пасёт,
Лишь грусть-тоска гуляет волком серым.

И воет, что  добро слабее зла,
И победить греховность в нас не может!
Давным-давно бурьяном заросла
Дорога, что вела нас в Царство Божье!

 Свет в каждом из дарованных нам дней!
Сказал Господь нам:  «Будьте словно дети!»
Не омрачайте  серостью своей,
Дарованное БОГОМ разноцветье!














2


Рецензии
Наверное лучше и нельзя сказать, Владимир, согласна с Вашим
прекрасным стихотворением полностью!

Во гневе праведном иль нет,
Порой наделаем мы бед -
Где недоверьем, где презреньем,
Кляня, грешим без сожаленья
И просьб о помощи не слышим...

Бог дал нам радость жить в разноцветье, да вот не умеем и не хотим.
Всех Вам Благ, Божьей помощи в трудах Ваших, здоровья и радости жизни!!!
С уважением и теплом души, Лидия.

Лидия Клыкова   30.07.2016 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.