В чЁм может сомневаться человек?

Ты можешь сомневаться в чём угодно,
Коль это научает различать
Добро и Зло.  И делает свободным
Тебя от суеверия… НачАть

Тебе поможет видеть всё инАче –
КАк видит Бог в своей святой Любви..
Ведь, много мир во тьме духовной прячет
Нам истин Божьих , дав взамен свои

Посулы ….и своё мышленье,
Направив разум в дебри разных сфер,
Чтоб никогда ты не обрёл прозренья
И не увидел своих грешных дел…

Ты сомневаешься, что добр, смирен душою? –
Да, это так…, Добро лишь во Христе,
И только Он тебе  его откроет,
И станет Светом, как Маяк во мгле…

Ты сомневаешься, что не грешил ни разу,
Не проклинал, не злился, не блудил..? -
И это правильно, уже яснеет разум,
К сомнению в себе он побудил…

А вот иные злые человеки
Нам говорят: нет Бога, ада нет..,
В сомнении своём стоят навеки -
Что есть Творец и Рай (где смерти нет)...

Мол, разве сомневаться в этом плохо,
И вера в Бога не нужна сейчас,
Религия - обман, она с подвохом,
Как опиум, туманит слух и глаз...

Не верят в ТО они, что Бог реален..,
Что Он Создатель Жизни и  миров,
Что Он Безгрешен, Свят (А НЕ дуален),
И только в Нём есть вечная Любовь….

На это я скажу: есть ТО, что ВЕЧНО,
Стабильно, неизменно, навсегда...
Лишь наша жизнь земная скоротечна,
Бог не умрёт, не сгинет никогда!........

Бог сотворил Венец всего творенья,
Дал Заповедь Одну ему тогда:
Чтоб вечно жить, в любви и вдохновеньи, –
Не сомневайся в Боге никогда!

Ведь только БОГ ВСЁ в мире разрешает,
Всё видит, слышит и животворит,
КАК сомневаться в Том, Кто тайны знает
ЛЮБЫЕ....Кто весь мир собой хранит!.....

КАК сомневаться в Том, Кто САМ – Источник
Всех Благ и Сил, всех Знаний Бытия,
Кто Верен, Праведен, Всесилен, Непорочен,
Кем совершается и Небо и Земля!........

Новый Завет.  Иакова 1 гл:
« 6 Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа..»
--------------------------------------

Евангелие от Иоанна 6 гл:
«28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.»
-----------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
---------------

Евангелие от Иоанна 20 гл:
«29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.»
---------------------


Рецензии