Ты любишь море. Море - это я

Ты любишь море. Море - это я.
Представь. Вода. Корабль. Средневековье.
Ужасный шторм. Усталые друзья.
Фемида на носу. Крест в изголовье.
Волна сменяет новую волну.
Девятый вал. Десятый вал. Двадцатый.
Ты чувствуешь - корабль идет ко дну.
И силы нет. И делать что-то надо.
Вдруг яснится. Затишье. Полный штиль.
Морская гладь послушна как щенок.
То я - ревнивейшая из богинь -
Склонилась у твоих дрожащих ног.
И радость. Пережили. Пронесло.
И шапки вверх. И слезы у штурвала.
Тебе сегодня, мальчик, повезло.
Я не совсем еще негодовала.
Смотри. Там остров. Джунглей полоса.
Корабль разбит, но выдержит возможно.
И слышатся русалок голоса.

Плыви по мне, мой мальчик, осторожно.
Я донесу тебя в своих руках
До берега и ласково оставлю.
У кромки. И шепну тебе - пока.
Богини не влюбляются, мой славный,
В простых, хоть и отважных моряков.
Богини невозможно далеки.
Ты любишь море. Я - каскады слов.
И выходить из берегов реки.
И пениться. И стыть. И волновать.

Смотрю, как ты уходишь по песку
Вглубь острова. И вновь хочу вобрать
Тебя в себя. Хочу, но не могу.
Ты - смертный. Это значит ты умрешь
Не доходя до дна моих глубин.
А я хочу смотреть как ты живешь.
Бессильнейшая из богинь.

Я потоплю сегодня моряков
Бесчисленное множество внутри.
Ты никогда не видел гнев богов
И боль богинь?

Так вот она - смотри.


Рецензии
Прекрасное.
(я уже буду немногословен, хорошо?))

Джонни Дежавю   22.07.2016 23:52     Заявить о нарушении
Да. Уже можно))) Ты мне ужасно нравишься, так что можешь даже просто молчать.

Кристина Погодина   22.07.2016 23:56   Заявить о нарушении