И в последний отсвет полнолунья

                ~***~

Ночь разводит мосты между нами,
Открывая фарватер разлуке.
И на ночь одинокую станут
Безответней сердечные муки!..

Это, если сидеть у окошка
И смотреть на луну в полнолунье...
Но душа, словно дикая кошка,
Убегает по крышам, рискуя,
Не успеть возвратиться к рассвету,
К петушиному крику!..
                А значит,
Ей придётся довериться ветру,
Чтоб помог разрешить ей задачу
Долететь до тебя...
                Осторожно
Прикоснуться губами к ресницам...
В сон войти и, любовью тревожа,
До утра тебе сниться и сниться...

В снах кружиться с тобой в Поднебесье
Средь летучих мышей и созвездий...
Слушать ангелов дивные песни...
Замирая от чувств, что мы вместе!

А потом, одарив поцелуем,
С ветром к морю обратно умчаться!
И в последний отсвет полнолунья
Засыпать, переполненной счастьем!..


Иллюстрация:


Рецензии