Пробуждение

Просыпаюсь я в ночи.
Жутко очень, что случилось?
Отлежала что ли бок?
Или что-то развалилось?

Взрывом в мыслях кавардак -
Видно, это с недосыпу.
Что за звон тревожит так?
Был мой сон подобен чуду:

В нём себя не узнаю –
Незнакомка там смеётся,
В платье новом - хороша,
В танце весело несётся.

Кто же это? «Это ты», -
Кто-то твёрдо убеждает.
Да причёска не моя,
Не подходит мне такая!
 
Мне давно не до любви,
Не до балов и свиданий.
Только в этом смелом сне
Нагуляюсь до иканий.

Ох, и весело кружусь,
Носик вздёрну, ножкой топну,
Всех сегодня удивлю,
Что танцую очень ловко.

Но, какой-то странный звук
Потревожил сонный слух.
Он привлёк моё внимание
Что такое? Слышу вдруг -

Муха  зуммером  жужжит,
Шлёт, долбясь в окно, послания.
Разбудить меня спешит,
Мухобойки ждёт в страданиях.

Вот какая же ты дрянь!
Я уже  растанцевалась,
Пригласил меня САМ ЦАРЬ!
Ты взяла и  разжужжалась! Бр-р-р!


Рецензии