Сквозняк

Меня обнимал две недели сквозняк -
Ко мне приставал он и этак, и так,
И с разных сторон он ко мне подходил,
Постельный режим для меня он просил.

Теперь я имею печальный итог:
Слаба от макушки до пальчиков ног,
И горло болит, и болит голова.
И кажется, что целый день бы спала.

Как лихо сквозняк может всех уложить.
Со мною недолго хотел он дружить.
И новую жертву ушёл он искать,
Пока мне с простудой неделю лежать.


Рецензии