Сказка для взрослых. Золотая рыбка

У самого синего моря,
Один, на пустом берегу,
Сидел и грустил я от горя,
Что рыбку поймать не могу.

Ту рыбку, что прям предо мною,
Виляя красивым хвостом,
То, будто, звала меня в море,
То, вдруг, обзывала "козлом".

Она надо мной издевалась,
Крючок с червячком не брала.
С сетями моими игралась,
У жабр плавниками трясла.

И,вот, из-за этой "кокетки",
Все рыбки, запомнив урок,
Ходили гурьбой мимо сетки
И илом плевали в крючок.

Но, только сменил я приманку
И снасти, для ловли, сменил,
То, в миг, ту лихую "засранку"
Я в сети свои изловил.

Тут, стала она извиняться,
Просила ее отпустить,
А сможет в воде оказаться,
То, будет со мною дружить.

Хоть рыбка была не простою,
Но тронула сердце моё.
И сердце, чтоб было спокойно,
Решил отпустить я её.

И, только в воде очутилась,
Крутнув у башки плавником,
В пучину она удалилась,
Меня обозвав "дураком".

Я был в состоянии гнева,
Но, все таки, крикнуть успел:
"Со мною дружить ты хотела
И съесть я тебя не посмел".

В ней, видно, проснулось сознание,
И рыбка вернулась со дна,
Сказав, что любое желание,
Готова исполнить она.

И сердце, как в детстве забилось,
Ну,что же ее попросить?
Просить, чтобы деньги водились,
Чтоб, праздно и весело жить?

А может быть дом на Рублевке,
Иль дачу в сосновом бору,
А может быть, что-то такое,
Что вспомнить, пока, не могу.

Так, памяти книжку листая,
Пытаясь желание найти,
Я понял, что разум теряю
И больно кольнула в груди.

И, чтоб сохранить свой рассудок,
Я, все таки, рыбке скал,
Чтоб сделала так, что у моря
Я просто сидел отдыхал.

Что, не было снасти со мною,
Что, я никого не ловил
И что был доволен собою,
И что не о чем не просил.

И вот я у синего моря,
Любуясь, на волны смотрю.
И нет ни печали, ни горя,
Мечтаю, как рыбку ловлю.


Рецензии