У дороги

С утра хотелось порыбачить
да дождь пошёл.. я спрятался в кафе
За баром малица, похожая на рыбу
латает деду галифе

Их много здесь.. в консервной банке
и брат на брата.. червь червя
Ломают за просад у Ганки
и пеленают лопыря

Подъехал воз.. сгружают репу
змеятся.. стелятся маслы
Подали не туда карету
нелёгок путь от Рамаллы

В Алейске пир.. у ног метают сводни
жар - птица нёбо золотит
По крышам муравьед считает.. сотни
о тихой заводи.. рябит

Жилища сходят.. корневища
плутают по небу.. я ниц
Оговорил сенных синиц
по мне и небо половица

Что.. поживиться окуньком?
таки, пожалуй, я и справлю
Пеньки потравлю с огоньком
и лях на Липице оставлю

По размышленью птиц я путь исполовиню
на камышах разделаюсь Седмиц
До звездопада на Галиц
клубочек счастья на дорогу

Парит.. весна в Бахчисарае
весёлая дебелая весна
Со сна.. и не мечтал о рае
мечтал о девице о красной я с утра

По подорожной жизнь подобна чуду
до глада.. рвоты.. день ходьбы
Душа поёт.. ревёт.. простуда
и так до самой темноты

Бахчисарай.. худые вести
земля - земля.. сповадило червей
Мне не хватило мелкой мести
и ветер в спину - брадобрей

Я ухожу по тихой грусти
мне звёзды - карлицы едва
о путь наравливают узды
Рычи, любовница - трава


Рецензии