Гостиница тысячи звёзд

Ты находишь меня за всё тем же
Невнятным занятием -
Смятые листья бумажных деревьев,
Комья лощёных дворов,
Обрезки скамей к городским монументам...
Момент - и я свёрнут рулоном в камине.
Холсты - это сказки дворцовой былины,
И пыльных страниц их вдохнуть не по силе
Пестрящим глазёнкам из снега и пыли
Дорог, что ведут не на ринг, а сразу на гонг
К эшафоту поближе.

Пока ты не вышла,
Украдкой смотрю на тебя и рисую.
Я вижу живую, ты видишь пустую
Мазню из неточных нот и тонов,
И номера дома, лозами
Переплетённого в схватке трёх слов.
Слёзы ли дождь нам лил?
Поздно ли дождь нам лил?
Во дворе пёс скулил, жадно считая
Количество звёзд
В нашей гостинице
На берегу
Моря ночного.
Сбился и вскинулся,
И побежал, подняв хвост.

Ты вышла, и я за тобой
Бегу по следам на песке,
Свернув холст,
Прочь, прочь из гостиницы
Тысячи звёзд...


Рецензии