Из трактира опять выгоняют

Из трактира опять выгоняют,
И не было косточки больше недели...
Я смотрел на эти сытые рожи,
А они всё ели и ели.
Один повернулся ко мне посередине трапезы,
Сказав, что такие псы
Не попадут мало того, что в Рай -
На заготовки для колбасы.
"У тебя молоко на губах не обсохло,
А ты суёшь своё наглое сопло,
Как будто можешь сказать хоть слово".
Он кричал и стучал по столу бедной воблой.
Сзади бесилась остальная кодла.

Полно!
Они называют себя венцами природы,
Сплетёнными психом на пустом огороде -
Подло, низко и подло,
Но им положьте да выньте.
Больше - положьте.
В час по столовой ложке
Терпенья теряю.
Такому дворняге, как я,
И этого - через край.

Если честно, я не догоняю:
Я дог или нянька?
Снова бог пьянки
Явился в гости детям янки,
И тот, что тряс рыбой, вдруг брякнул:
"Давайте пса отху*рим!"
Трактирщик повёл плечами.
Друг, я всё понимаю - работа, знаю.

Вобла, как знамя, в руке идиота трясётся.
Грёбаный полководец.
Я молча хватаю его за штаны и дёргаю вниз.
Здравствуй, мой Билли Миллиган,
Я твой Дэниэл Киз.
Хочешь, я распишу историю твоей жалкой жизни,
Пока ты меняешься в лицах?
Жаль, не приучен чернилами по страницам водить.
Становится скучно.
Вгрызаясь в его позвоночник,
Между ночью и днём не делаю выбора,
Не участвую в битве бобра с ослом.
Я - тупое животное, факел
С мёртвым огнём.

Но горю ярче всех, кто швыряет в меня камнями,
Так будет веками, годами, днями...
Кинули косточку, миг - и я за дверями.
Всё, что ты делаешь, зря.
Всё, что ты есть - мешок с тенями.
Стена из метафор,
Однако, спроси у себя,
Скрежеща зубами:
Разве
Одного только меня
Из трактира каждую ночь выгоняют?..


Рецензии