Под дождём ли, под метельным стоном

                Под дождём ли,под метельным стоном,
                Все преграды,грозные круша.
                С силою вселенского погрома-
                Вдруг очнётся бешено Душа.

                Задрожит,помчится в поднебесье,
                Всю себя безжалостно сожжёт.
                Прилетит обратно с новой песней
                И щепоткой пепла упадёт.

                Но покоем ей не надышаться-
                Ей бураном мчаться по степи.
                И как птице,пойманной метаться
                И наружу рваться из груди!

            
                И опять летать над изголовьем.
                Холодеть и падать,и пылать.
                И стихи, оплаченные кровью-
                Из горячей раны проливать...

               


Рецензии
Это так. Без движения души стихотворение не напишешь. В данном деле только одна рассудочность слаба. С уважением. Виктор.

Виктор Орехов   27.07.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за поддержку и за понимание!!!
С уважением

Юрий Косинцев   28.07.2016 00:34   Заявить о нарушении