Везде

И, греясь у костра любимых глаз,
Тепло руки записывая в память,
Идти вперёд, конечно же, боясь,
Как все боятся, шум воды убавить.

И льётся водопад воспоминаний,
Потоком слов любви стирая слёзы,
Взмывающие в вечный путь скитаний,
Блестя, как возродившиеся звёзды,

На небосклоне масляною краской
Под тихий, мерный колокольный звон.
И в этот миг, спроси меня: «Ты счастлив?»,
Ответит поперёк счастливый тон

Сплетённых в хоре бронзовых сердец.
И, полнясь музыкой воспоминаний чуждых,
Им в такт моё ответит, что вконец
Измученное, поняло, что нужно

Глазам любимой, поданной руке,
Ещё холодной, будто предрассветный день.
Что можно быть нигде, ничем, никем,
А можно, став любовью, быть везде.

Спроси меня: «Ты счастлив»?, я отвечу:
Развилок много, и порой - не по пути.
Но кто сказал, что тихий огонёк не вечен?
Он через звёздный свет и колокольный звон
                един.


Рецензии