Мои недоигранный блюз

Сорвётся звук, оборвав мотив,
Но никого не кляня.
Чужие пальцы не согреют мой гриф,
Когда не станет меня.
И флажолетом закончит блюз
Свой монолог в тишине,
Одна из пьяных гитарных муз
Тайком всплакнёт обо мне.

Я рушил устои
И был недостоин
Высокой морали культурного слоя,
Пытаясь впихнуть эту жизнь в трёхаккордовый бред.
Но катятся звуки,
Как встречи – разлуки…
Оставив за собой рок-н-роллы и буги,
Вращается блюз по спирали непрожитых лет.


Закружит день суетой с утра,
Отбросив прошлого груз.
Отыщет кто-то в золе костра
Мой недоигранный блюз.
Глотнёт вина. Подтянув струну,
Сыграет первый аккорд…
И смерть безносую обманув,
Моя душа оживёт.

Пусть рушил устои
И был недостоин
Высокой морали культурного слоя,
Пытаясь впихнуть эту жизнь в трёхаккордовый бред.
Покатятся звуки,
Как встречи – разлуки…
Оставив за собой рок-н-роллы и буги,
Вращается блюз по спирали непрожитых лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.