Надоело жить маленькой жизнью...

19.07.2016

Надоело жить маленькой жизнью,
И получку хранить в кулачке,
Обтекая удушливой слизью,
У начальника быть на крючке.

Раз в полгода купить себе брюки,
Может туфельки на каблуке,
И терпеть каждодневные муки,
Каждый грошик сжимая в руке.

На работу бежать спозаранку,
В темноте возвращаться домой,
Презирать себя, как самозванку,
Что попала на праздник чужой.

Не хочу, не могу и не буду
Жить безрадостно и невпопад,
Отгоню нищету, как простуду,
И ни разу ни шагу назад!

Я скажу себе: так мне и надо!
Жить достойно и с честью в ладу.
Жизнь приму золотою наградой,
Свет в бескрайнем тоннеле найду.

Я начну, я смогу, я сумею,
И никто мне теперь не судья,
Всем назло наконец-то посмею,
Делать то, что могу только я.

Драгоценной крупинкой таланта
Дорожить и лелеять в себе
Нераскрытую силу гиганта,
Что назначена мне по судьбе.

Не оставлю я камня на камне
От той прошлой “москитной” меня,
Дай мне господи силы, дай мне,
Дай почувствовать пламя огня!

Но опять задрожали колени,
И как раб я иду в свой загон,
Чередою унынья и лени
Завершаю пленительный сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.