не дарите, пожалуйста, пустых слов

Не дарите, пожалуйста, пустых слов
И не рушьте Вас не тронувших мечт.
Поступать с другими, как с собой - основа основ
И неплохо бы её сберечь.

Каждое вырвавшееся имеет вес,
Всякий острый меч имеет боль
Мы не боги, ни Юнона,ни Зевс,
Но искренне дорожим судьбой.

Можно не верить слышанному ,
Но до сердца слова доходят,
Тревожат душу, играют с умом
И держат,
Держат на взводе.

Не дари, пожалуйста, пустышек всем.
Глупый орган в моей груди
Бьется так, будто остановится вовсе
На счет
Три,
Два,
Один.

Вас может не трогать чужая ложь,
Конечно, циник ведь всех умней,
А ты возьми, мой милый, да помножь
Свою грусть на количество дней.

Живешь один, доверяя только себе,
Лгать другим (так проще) - основа основ,
Только ты обрекаешь сие
На сожжение любых мостов.

Пустая вера - глупо, но с результатом,
Который может приобрести размах.

Ты только не жалей потом,
Что оказался жалок
И слаб
В любимых
И нужных
Глазах.

//19.07.2016


Рецензии