Я не могу дышать- мне нужен воздух

***
Я не могу дышать-
мне нужен воздух,
очищенный от радужных иллюзий.

Я слышать не могу-
гремит мне в уши
военный клич непрошеных дискуссий.

Мне чувствовать невмочь-
так давят сердцу
стандарты рамок из чужих примеров.

Я видеть не могу-
мне застит небо
чужая боль немыслимых размеров.

Устали руки
опускаться от бессилья,
когда не можешь, вместе с состраданьем,

подать просящему
любви и уваженья,
а вместе с тем, простого подаянья.

Я не могу ходить-
натерли ноги
напрасные усилья и старанья.

Немеет разум
от одной лишь мысли,
что не объять мне необъятного познанья.

И мечется душа
усталой птицей,
не зная, где присесть и отдохнуть,

Она больна,
ей по ночам не спится,
утерян ею самый верный путь

к  Источнику покоя и порядка.
Гляжу сквозь слезы,
подводя итог:

ведь, если я –
вершина Мирозданья,
то кто подножие его? Помилуй Бог!

Иерусалим 19.07.2016


Рецензии
Слабость и сила - как две стороны одной медали.
Очень эмоциональное и с глубоким смыслом философское размышление...
Спасибо, Лена, невозможно на него не откликнуться душой!

С самыми тёплыми чувствами к Вам,

Ариша Сергеева   26.07.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ариша! Рада , что Вам понравилось ! Я его долго "нянчила" :-)

Елена Маслова-Коган   26.07.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.