Сожми на прощание руку

Сожми на прощание руку,
Не хмурься, я должен сказать.
Я выдумал новую муку,
Послушай, мне нужно летать.
Прости меня, так, между прочим,
Как всякого, кто не у дел,
За фразы и пылкие ночи,
За то, что горел, что посмел.
Теперь нам лишь дождь нагадает
По теплым ладоням дворов,
Куда наша жизнь утекает
Под тихую музыку снов.
Лишь дождь, отрицая разлуку,
Поможет мне нежно сказать:
"Сожми на прощание руку,
Так вышло, я должен летать".


Рецензии