Избалован человек...

Избалован человек.
То ему не тот табак.
В бутике не дали чек.
Всех навешали собак.

Нет Фортуны, хоть кричи.
Мухи ордами снуют.
То коты кричат в ночи.
Спать соседи не дают.

Кратко время под луной.
Летом зной, весной дожди.
Очень холодно зимой.
Осенью лишь гриппа жди.

Дома вредная жена.
На футбол, пивбар запрет.
Иль супругу грош цена.
Ни в кино, ни на балет.

Дети... Тоже хороши.
Дискотека, интернет...
Взяли б книжку, для души.
Никаких стремлений нет.

А начальник?! Вот козел,
Снова премии лишил.
Зря участок приобрел,
На фазенду нету сил.

То беда нагрянет вдруг.
Не счастливчик, а изгой.
Не поймешь где враг, где друг.
Обзывают все брюзгой.

"Царь природы" - дутый штамп.
Ведь природа - не лакей.
Не споет вам дифирамб.
Она матушка людей.

Угодить нам тяжело.
Может зло искать в себе?!
********************************
Сейте разум и добро,
Прекращайте жить в борьбе.


Рецензии