Господа, проходите сторонкой

Господа, проходите сторонкой,
Не пытайтесь меня поучать.
С моей напрочь убитой душонкой
Мне на вас с моих бед наплевать.

Господа, не пылите словами:
Я изгоем полжизни живу.
С той поры, как обманут друзьями,
Без надежды по миру хожу.

Господа, лучше бросьте монетку,
Может хватит на хлеба кусок.
Мама в детстве давала конфетку,
Когда трезвый, я помню чуток.

Господа, не жалейте, не надо:
Не дано мне судьбу изменить,
Я давно познаю муки ада,
Мне бы только до завтра дожить.

Господа, в вашем мире мне душно:
Я свободно под солнцем дышу.
И пусть мне иногда очень трудно,
В мир иной с чистым сердцем уйду.

  19 июля 2016 г.


Рецензии
Очень искреннее стихотворение! Трудности закаляют душу и совершенствуют! Тронуло очень Ваше стихотворение, Геннадий!
Тепла Вам душевного и радости!

Виктория Хвалова   21.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за дружескую поддержку и понимание.

Геннадий Лаунин   21.12.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.