***

Светлы и злы усмешки лета,
Рассвет встречается с рассветом,
Всё пышно, грубо, перегрето,
Но, если подождать,
Вернутся ясные закаты,
И листьев рыжие заплаты
Заполнят сумрак синеватый,
Скрывая лужиц гладь.
А первый снег? А лёд хрустящий?
А воздух - пряный, настоящий,
А лес прозрачный, смертно спящий -
Торжественный аккорд!
И вот, окутавшись метелью,
Вслед за осеннею артелью,
Декабрьской скрытый канителью,
Шестнадцатый уйдет.


Рецензии