Солдатам Великой Отечественной

Мы, рядовые той войны,
Присяге воинской верны,
Ушли в бессмертье.
Когда настал тяжёлый час,
Мы получили свой приказ-
Уйти в бессмертье.

И был мальчишкою комбат,
В бою горячим автомат-
Друзей теряли.
Высотки брали под огнём,
Во сне являлся отчий дом-
Родные дали.

И было всё - и кровь, и пот,
И зной полей, и гниль болот
Считали вёрсты.
А как хотелось всем дожить,
И после боя закурить,
В живых лишь горстки.

Здесь арифметика проста,
И день войны, он шел за два-
Часы считали.
И вот настала тишина,
И сорок пятого весна-
Её так ждали!


Рецензии
Авторски, по-своему и очень знАчимо! Уважаю и ценю, браво!
Тема отображена очень достойно, без бравады и пафоса. Пробирает.

Андрей Шеланов   19.05.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.