теплогрейка. из цикла стихов Полинкины истории

Вот бы было вечным лето!
Я ходила бы раздетой..
Шорты, майка, сарафан,
Легкотня! Одеться сам
Каждый в это просто сможет!
Никого не потревожит ...

А зимою - шубка, шапка,
Свитер, тёплые носки...
Умереть тут от тоски!
Шарфик, варежки, сапожки,
Ну и прочего немножко...

Во все это я оделась -
Настроение где - то делось...
Расхотелось уж гулять...
Думаю, а может снять,
Да и дома посидеть...
И в окошко поглядеть...

Но опять же - Дед мороз!
И подарков целый воз!
А еще коньки и лыжи!
Свежий воздух - все им дышим!
А снежки? Штурмуем крепость!

Нет ну все-таки нелепость
Что так много надевать!
Вам вот взрослым - не понять!
Надо делать так одежду
Чтобы мог любой невежда
Просто кнопочку включил -

Раз! Тепло и получил...
И иди хоть в сарафане,
И зимой тепло, как в бане!
Ладно...Годик потерплю...
В первый класс я поступлю,
Что- нибудь я там узнаю...

Ведь задача непростая...
Я потом сама куплю:
Проволочки,батарейку...
Сделаю я теплогрейку!
Вот ее как назову!
Что смеешься? Не пойму...


Рецензии