с цепи...

Собака билась и рвалась с цепи,
Сдирала ошейником шерсть,
В кровь раздирала кожу.
И в голове ее билась одна мысль -
Вперед! Быстрее к свободе!
Неужели никто не поможет?
И небо летело над головой,
Звенела цепь, презирала будка.
Хозяин кричал собаке - "Постой!
Я ведь был добр с тобою, малютка!"
А годы бежали и уже седина,
И лапы болят и хвост больше не колечком.
И только тут она поняла,
Что держала себя сама,
А счастье было там - за поворотом встречным.


Рецензии