пробуждение

Пробуждение

               

высоко над собой

Деревья смыкали ладони,

    Небо облаком  выпило  капли росы,

В золотой колеснице

Розо-алые кони  пробуждали с  рассветом

Все ночные посты.

               

И,  предчувствуя утро,лес ресницами листьев




Зашумел.  И открылся  изумрудами глаз,

И рябины атласно-пурпурные    кисти

Красоту выставляли свою напоказ

               

Зашептали кусты в предрассветной истоме,

И трава колыxнулась жемчужной волной,

Солнца луч,  обжигая,  ослепил на изломе.

И ручей ,изгибаясь,  поманил за собой


Рецензии