Матушке России

Славилась ты дружбою:
как один равны, –
все мы были нужные,
все – твои сыны.
А теперь обидами
души разъедаем,
и конца не видно –
что нас ожидает…
Тянут сети полные
воду замутившие,
мыкаются волнами
люди, всюду лишние.
Ты была нам матушкой,
укрощала нравы.
Ты не стань нам мачехой, –
мы – твои по праву.


Рецензии