мне

По обочинам старых дорог
Ходит прошлое тенью безмолвной.
Не согреет, когда ты продрог,
Не укроет, когда небо в черном.
Я не знаю, что было вчера:
То ли праздник, а может поминки.
Я не чувствую, снова жара
И так режет мне слух звук сурдинки.
Проплываю над миром как гость.
Вёсла бросил, иду по теченью.
Мне судьба заготовила кость
Вместо торта на праздник рожденья.
А вокруг вместо лиц блеск очей.
И лукавые взоры в насмешку.
Мне за грех насчитал казначей
Разных плат и долгов вперемешку.
Пот со лба я сотру как слезу,
Как раскаянье в церкви к причастью.
На руках я тебя унесу,
Улыбнусь своему чудо-счастью.
Что до прошлого, то не беда.
Так всегда, когда хочешь признаться.
Что дорога домой лишь одна
И написано там лишь остаться.


Рецензии