Единение 20. 07. 16

Да, пусть живу я в Казахстане,
а вы в России дом нашли,
для нас для всех одно желанье -
планету от беды спасти.

Узбек, таджик, китаец, турок,
тунгус, туркмен или латыш,
мы все едины в мирозданьи
и все хотим мы мирно жить.

Земля одна на всех, большая,
и для людей она дана,
ее для жизни сохраняя,
мы Божий выполним наказ.

Где б мы ни жили, где б ни были,
мы любим сердцем и душой,
то место, где в первые в жизни
вдохнули первый воздух свой.

Долины, реки, горы, скалы,
что мы видали с детских лет,
нам не забыть, как ни старайся,
на протяженьи долгих лет.

Нам не забыть рук материнских,
и колыбельных по ночам,
игрушек, в детстве так любимых,
траву, что под ногой была.

Призывный звон от колокольни,
зов муэдзина по утрам,
песнь жаворонка в чистом поле,
жужжанье пчел в своих садах.

И клекот аистов на крыше,
крик журавлей, летящих в даль,
и скрип колодезной вертушки
к себе манят нас каждый раз.

Березы шелест за окошком
напоминает нам о том,
где жили мы, что было можно
поспать хотя б еще часок.

Не важен цвет волос и кожи,
когда ты любишь и любим,
а важно то, что сделать можешь
для счастья милых и родных.

С рожденьем дети всей планеты
кричат единым языком,
и одинаково на свете
сосут у мамы молоко.

А матери дают всем детям
всю свою нежность и любовь,
для них прекрасней нет на свете
детей, чем их ребенок свой.

Теленок тычет мордой в вымя,
ласкает кошка всех котят,
птенцы раскрыли рты по шире,
к себе родителей зовя.

Слониха хоботом могучим
слоненка в тень свою ведет,
спасая милого ребенка
от солнца яркого с высот.

Бобры плотину водрузили
из разных веток и сучков,
притормозив поток стремнины,
создав свой рай среди лесов.

Дельфин, плескаясь на просторе,
гоняя рыбьи косяки,
несется в даль, зовя с собою,
чтоб поиграть в перегонки.

Что может быть прекрасней песни,
что раздается по утрам?
И, просыпаясь на рассвете,
мы слышим трели соловья.

Так стоит ли всё это рушить,
коль так прекрасен мир вокруг?
Земли зеленый цвет нам нужен,
для наших будущих ребят.

20.07.2016.


Рецензии
Так и есть, не национальность имеет значение, а желание человека сделать мир лучше... хотя бы, вокруг себя...

Станислав Климов   20.07.2016 11:34     Заявить о нарушении