Жизнь и Смерть

Рука об руку шагают рядом,
С той поры как создан человек,
Две сестры, повенчаны обрядом,
Отмеряют время с века в век.

Старшая сестра всегда мудрее,
Горе и нужду перенесла.
Сердцем жертвуя своим, робея,
Она людям доброе несла.

Младшая сестра ворвалась вихрем!
Обломив привычной жизни ритм.
Погасив надежды и улыбки,
Изменив природный алгоритм.

Две неразлучимые подруги,
Рядышком идут из века в век,
Тенью отражения друг в друге,
Не сбежишь от них ты, человек.

Знаю я, ты понял без натуги,
Имена Прекрасных Дам,
Ответь:
Две неразлучимые подруги,
Две сестры родные:
ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ


13 Апреля 2016


Рецензии
КЛАССНО !!! Особенно " Две неразлучимые подруги...Тенью отражения в друг друге." Хочу поделиться своим: http://www.stihi.ru/2017/02/24/7866. С уважением Владимир.

Панбарон   24.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.