Мудрость отцов. Песня

Жизнь наша дорого стоит, много сюрпризов сулит.
Сколько имеет достоинств, сколько пороков хранит.
   ПРИПЕВ
Вера нам жить помогает, мудрость нам скрасит года.
Скромность людей украшает, смелость берёт города.

Если бывает нам туго, если беда вдруг грозит,
Глупый винит в этом друга, мудрый себя лишь винит.
   ПРИПЕВ

Если же враг вдруг нагрянет нагло в жилище твоё,
Слабый рыдать сразу станет, сильный хватает ружьё.
   ПРИПЕВ

Бог наделил нам два уха, дал же язык лишь один.
Чтобы побольше ты слушал, меньше же чтоб говорил.
ПРИПЕВ

Нужно учиться два года мысли свои выражать
И многие-многие годы ; язык за зубами держать.
   ПРИПЕВ

 Счастье, капризная птица, смело в дорогу зовёт.
Смелого пуля боится, смелого штык не берёт.
   ПРИПЕВ

Тот, кто не слушал советов мудрых своих отцов,
Дорого очень за это заплатит,в конце-то концов.
   ПРИПЕВ

Фото из интернета


Рецензии