Зима весной

На Весну напала ведьма:
Сыпет перхотью по ветру,
Чёрным саваном накрыла,
Сеет сырость, холод, старость...

Ртом проваленным, беззубым
Всем проклятья посылает,
Пальцем скрюченным, костлявым
Тычет в тощую собаку
И хохочет, что есть мочи
Над замёрзшим воробьём;
Над бездомным, что в коробке
К той собаке притулился,
И безумным глазом водит
(У неё он лишь один).

Крючковатым носом вертит -
Налетает тут же ветер;
Пахнет старостью и смертью...
В бородавках вся она.

От неё кругом болезни,
Засыхают всюду листья;
Горб её наводит ужас
На животных и людей.

Навсегда осталась в девках -
Потому такая злая —
Пусть любовь, тепло и солнце
Ей помогут подобреть!

                (март 2015)


Рецензии