Ирония...

С. Д. - Сладких снов!
С. Г. - Нет, спокойного...

Сосна, как конь, на задние копыта
Привстала заглянуть:" А что за лесом?"
И смотрит с неподдельным интересом
На облака, плывущие над ней.
Под их навесом лес ещё темней,
И птичьи трели лучше всяких песен.
Распахнуто окно, прохлада утра
Наполнила больничную палату.
Со влажностью в постели нету слада.
Теперь я поняла, что людям надо
спокойствия желать, а не услады.
Возможно я от этого ушла бы,
Но нет улыбки на лице и в мышцах слабость.

А солнце в облаках ворота открывает
И клонится ко дню.
Я мысли светлые к ответу призываю,
А тёмные гоню.


Рецензии