Что, если мы богов эксперимент?

Что, если мы богов эксперимент?
Неинтересный и уже ненужный?
Что если поднебесный интроверт
Сидит на дне небес в коморке тусклой,
И молча наблюдает за людьми?
Рисует графики, статистики и планы?
Смеется от того что не смогли
За столько лет постичь всю суть нирваны,
Как муравьи, выстраивая быт?
Волоча что нажито по гробницам?
Какой в том толк? Кто умер – позабыт,
А кто живой, в своей тюрьме томится
И бережет, накапливает хлам,
Что пылью станет, мхом тысячелетий?
Смеется бог и бродит по углам
Своей коморки. Радуясь, как дети,
Увидев в ком сознанья огонек.
Бежит с докладом, черновик, бумаги…
Чтоб отстоять свой мир, свой уголок,
Эксперимент, которого не надо
В среде великих. Вычеркнут проект,
Он сдан в архив на полку «Нет святого».
А в заключенье сноска: «Человек
Лишен всего, души и даже бога».


Рецензии